segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Regionais de Marcha em Estrada 2022/GP Natal 2021 em Lisboa com vitórias de Inês Henriques e Rúben Santos

Inês Henriques, do Clube de Natação de Rio Maior, e Rúben Santos, do Sporting Clube de Braga, foram os vencedores absolutos das provas de 10 km marcha do programa dos Campeonatos conjuntos de Marcha em Estrada das Associações de Atletismo de Lisboa, Setúbal, Santarém e Évora, e ainda do Grande Prémio de Natal de Marcha (AAL), que no passado sábado (11/12) se disputaram nos arruamentos do Estádio Universitário de Lisboa.

Os pódios absolutos feminino e masculino dos 10 km marcha em Lisboa.

Na principal prova feminina (10 km), Inês Henriques cortou a meta com flagrante vantagem sobre as demais concorrentes e registou a marca de 47:35 (melhor que o vencedor masculino), juntando ao primeiro lugar no Grande Prémio de Natal o título de Santarém de marcha em estrada. Carolina Costa, do Sporting CP, com 49:53, campeã de Lisboa, foi a segunda classificada, e a sub-18 Gabriela Santos, da ACR Senhora do Desterro (Guarda), com 53:43 em estreia na distância foi a terceira.

Na prova masculina (10 km), o ex-sportinguista Rúben Santos, da categoria sub-23, obteve 48:53 na edição deste ano do tradicional G.P. Natal, superando os veteranos da categoria M50 Luís Silva, do Leiria MA, e Pedro Martins, da ACR Senhora do Desterro, que obtiveram 49:58 e 51:39.

Nas provas de 5 km veteranos, com partida simultânea com as de 10 km, referência no o setor feminino para os registos da vencedora absoluta, Kristina Saltanovic, W45 do GD São Domingos, com 24:44, e ainda para a W70 Maria Orlete Mendes, do CA Galinheiras, com 32:25.

O evento teve a participação 129 atletas (de 24 clubes) nas várias provas e escalões etários, número consideravelmente menor em comparação com inscritos (185). A destacar a significativa representação do distrito de Setúbal, com com 61% dos participantes.

Os resultados individuais (globais) estão disponíveis no «site» da A.A. Lisboa [aqui].