domingo, 19 de dezembro de 2021

Campeonatos de Atletismo 2021 do Vietname, em Hanoi (resultados)

A apertada chegada entre Vo Xuan Vinh (368) e Thanh Ngung Nguyen (367, o vencedor),
e o pódio masculino e feminino da marcha nos campeonatos do Vietname.

A pista do Estádio Nacional «My Dinh» em Nam Từ Liêm, Hanoi, foi palco dos Campeonatos Nacionais de Atletismo do Vietname no período de 9 a 12 do corrente mês, evento realizado sob medidas restritivas derivadas da pandemia de Covid-19 e que constituiu um importante ensaio desportivo e organizativo para os Jogos do Sudeste Asiático previstos para Maio de 2022.

As provas de marcha sobre 20.000 metros para masculinos e femininos foram disputadas integralmente na pista e abriram o programa do dia 11 (sábado), o terceiro dia dos campeonatos.

Nos masculinos, o olímpico no Rio 2016, Thanh Ngung Nguyen, do Da Nang, venceu os campeonatos pela décima vez consecutiva, registando um novo recorde nacional, que já lhe pertencia, com a marca de 1:33:22.06 (detém em estrada, 1:23.29-2016). Separado por 10 centésimos de segundo entrou na segunda posição o seu colega de clube Vo Xuan Vinh, com 1:33:22.06, e na terceira o sub-20 Kim Quang Phung, de Hanoi, com 1:37:19.32. Participaram 7 atletas.

Nos femininos, em prova separada dos masculinos, a experiente marchadora Thanh Phuc Nguyen, de Da Nang, revalidou o título nacional e de forma solitária, com 1:46:47.38. Os restantes lugares do pódio foram ocupados por Thi Thu Trang Pham, de Hanoi, com 1:50:40.75, e Thi Kim Ngan Thai, sub-20 do Dak Kak, com 1:56:30.58. Alinharam à partida 4 atletas.