sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Mayara Luize Vicentainer e Matheus Correa destacaram-se nos Jogos Abertos de Santa Catarina 2021

Os atletas dos podios da marcha masculina e feminina e Mayara Vicentainer em prova.

Os marchadores Mayara Luize Vicentainer e Matheus Correia estiveram em plano de grande destaque na edição n.º 60 dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Brasil), que tiveram lugar, pela primeira vez, no Município de São José, ao arrecadarem as medalhas de ouro nas provas de marcha, realizadas na pista.

Nos 5.000 metros marcha femininos, Mayara Luize Vicentainer (Timbó) concluiu as 12 voltas e meia à pista no tempo de 24:09.15, a apenas cinco segundos do seu recorde pessoal, estabelecido há um mês em Timbó. Lilian Dumes Bittencourt, atleta sub-20 (Balneário Camboriú) foi a segunda classificada, com a marca de 25.50.16, enquanto Emily Pistor (São José) conquistou a medalha de bronze com o tempo de 25:53.97.

Nos 10.000 metros marcha masculinos, o olímpico Matheus Correa (Blumenau) venceu com o tempo de 40:23.38, batendo o recorde dos Jogos que já perdurava há 10 anos. O veterano olímpico José Bagio (Timbó) foi segundo classificado, com o tempo de 44:50.21, e Rudney Dias Nogueira (São José) fechou o pódio com a marca de 45.49.07.

Há boas perspetivas para o atletismo e para a especialidade da marcha atlética no Brasil, que nos últimos anos vem ganhando prestígio no panorama mundial com as prestações dos seus melhores representantes, com Caio Bonfim e Érica Sena, no topo, e agora o jovem Matheus Correa, o que leva a Confederação Brasileira de Atletismo a candidatar-se a receber um evento de marcha integrado no novo “World Athletics Race Walking Tour”, que integra competições dos níveis gold, silver e bronze.