terça-feira, 16 de novembro de 2021

Kimberly García e César Rodríguez destacaram-se no Grande Prémio de Atletismo de Lima

A partida conjunta dos 10.000 metros em Lima, as atletas do pódio feminino,
Kimberly García, Mary Luz Andia e Leydi Guerra, e a frente da prova masculina, com
César Rodríguez e Luis Henry Campos. Fotos: fb Federación Deportiva Peruana
de Atletismo. Montagem: O Marchador

Foi de muito bom nível os resultados dos 10.000 metros marcha, em pista, do Grande Prémio de Atletismo Sul-americano «Ricardo Eduardo Valiente Román», e que teve lugar no último sábado (13 de novembro), no Estádio Atlético de La Videna, em Lima, capital do Peru, e que contou com a participação do cinco marchadores do país, que competiram nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Na prova feminina, Kimberly García, que é a recordista do seu país (42:56.97) ganhou com o tempo de 43:22.86, terceira melhor marca mundial do ano, apenas superada pela australiana Jemima Montag (42:35.2, em janeiro) e pela italiana Valentina Trapletti (43:20.38, em abril), posicionando-se nas restantes posições do pódio, Mary Luz Andia, com 44:21.72, novo recorde pessoal, e Leydi Guerra, com 45:45.32, também recorde pessoal.

Na prova masculina, superiorizou-se César Rodríguez, que obteve o tempo de 40:01.06, a apenas 6 segundos do recorde nacional que o próprio detém desde 2018. O pódio ficou completo com Luis Henry Campos na segunda posição, com 40:44.61, a 8 segundos do seu melhor registo em pista, se bem que o atual recordista nacional dos 20 km marcha tenha um tempo em estrada de 40:05, e Erickson Niels Salinas na terceira posição, com 45:38.97.