segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Encontro Internacional Sub-18 (2021) em Franconville, França (resultados)

A partida feminina e fase inicial masculina das provas de marcha em Franconville.

O espanhol Pablo Rodriguez e a francesa Agathe Mille foram os vencedores das provas de marcha do Encontro Internacional de Atletismo Sub-18 (França, Bélgica/Flandres, Espanha, Irlanda, Países Baixos, Suíça e a região da Ilha de França) disputado no fim de semana 31/7 e 1/8 na pista do Estádio Jean Rolland na cidade de francesa de Franconville.

Pablo Rodríguez Rojas, atleta de 16 anos de idade que venceu com autoridade a prova masculina de 5.000 metros, registou 20:59.60, marca que constitui um novo recorde pessoal (anterior, 21:15.82 este ano em Nerja). Os segundo e terceiro classificados foram o francês Leo Benjelloun-Touimi, com 22:40.94, e o irlandês Jake O’Brien, com 23:09.60.

Agathe Mille, com 14:24.60 (tem como melhor 14:17.15 - Espinal/2020), apesar de ter cortado a meta na segunda posição seria declarada a vencedora da prova feminina de 3.000 metros por força da penalização atribuída à espanhola Silvia Villar Nieto (30 segundos adicionados à marca na chegada) que ficou assim no segundo lugar com um registo oficial de 14:35.59. A irlandesa Aisling Lane foi a terceira classificada, com 16:07.02.

Infelizmente a marcha atlética, cujas provas se realizaram na jornada de domingo, teve apenas a participação de atletas dos 3 países citados.

Colaboração: Emmanuel Tardi