sábado, 11 de julho de 2020

Hyunsub Kim e Min-Jit Kim vencem nos 20 km da Coreia do Sul

A liderança da prova masculina, vencida por Hyunsub Kim (dorsal 724),
o segundo da direita. Foto: Federação de Atletismo da Coreia do Sul.
No retorno da atividade do atletismo na Coreia do Sul após os tempos de pandemia devido ao Covid-19 que aquele país asiático, numa fase inicial terá dos mais bem-sucedidos na hora de conter a propagação do vírus, tiveram lugar em Yecheon, os Campeonatos Nacionais de Atletismo, marcados por muita chuva.

Os 20 km masculinos foram muitíssimo disputados do primeiro ao último quilómetro com os três primeiros a cruzarem a linha da meta distanciados de apenas três segundos. Foi mais feliz Hyunsub Kim, que venceu com o tempo de 1:29:02, completando o pódio Hyun Joo, com 1:29:03, e Min Kim, com 1:29:04.

Kim, de 35 anos de idade, é um dos melhores marchadores sul-coreanos de todos os tempos, com medalhas em grandes eventos internacionais de que se destaca claramente a conseguida nos Mundiais de Atletismo de 2011, em Daegu, no seu país natal, e cujo mérito lhe foi reconhecido anos depois (infelizmente, negando-lhe a possibilidade de subir ao pódio perante os seus compatriotas) após a descoberta do doping dos atletas russos e consequente desclassificação na prova dos 20 km.

Nos 20 km femininos impôs-se Min-Jit Kim (23 anos), que fez o tempo de 1:39:45, novo recorde pessoal, suplantando a sua anterior melhor marca que era de 1:40:12, realizada a 8 de outubro de 2019, em Seul. Na segunda e terceira posições classificaram-se Lee Seha, com 1:42:14, e Bo-Ram Lee, com 1:45:02.

Em provas para os mais jovens (sub-20), sobre 10 km, vitórias, nos masculinos (8 participantes), de Seongyoon Lee,com 43:25, e nos femininos (7 participantes), de Ka-eun Shin, com 51:01, marca que constitui recorde da competição.