segunda-feira, 20 de junho de 2016

Ana Cabecinha e Miguel Carvalho triunfam no Troféu “Jorge Costa”

Ana Cabecinha no 3.º Troféu «Jorge Costa» em Olhão.
A pechanense Ana Cabecinha e o benfiquista Miguel Carvalho venceram este sábado (18 de junho) as provas principais do III Troféu de Marcha Atlética “Jorge Costa”, Freguesia de Quelfes – Olhão, num percurso de 500 metros traçado junto às praças daquela cidade algarvia e que em 2011 foi parte integrante do circuito utilizado na Taça da Europa.

Cabecinha, nos 5 km, realizou a marca de 21.30, completando os lugares do pódio as Sub-23, Edna Barros (CO Pechão), com 23.44, e Mara Ribeiro (SL Benfica), com 24.01. Carolina Costa (CO Pechão), filha de Jorge Costa, foi quarta (a primeira júnior), com 25.03. De salientar ainda que, no dia seguinte, a recordista nacional sagrou-se campeã do Algarve na prova dos 3.000 metros (corrida), com o tempo de 10.28,30, e uma larga vantagem sobre a segunda classificada, completando o pódio uma outra especialista da marcha - Carolina Costa.

Nos 5 km masculinos, Miguel Carvalho (SL Benfica), sub-23, bateu a concorrência obtendo o tempo de 21.04, terminando à frente do espanhol Marcos Fernandez (Atletismo Alcorcón), com 22.14, e de Dionísio Ventura (CA Tunes), com 23.10, ambos competindo no escalão de veteranos M35. O 4.º posto foi ocupado pelo marchador de Honduras, Leo Romero (Super Amara BAT), com 23.36, o 2.º sénior.

Coletivamente venceu o Clube Oriental de Pechão, que totalizou 213 pontos, seguido do CA Tunes, com 179 pontos, CD Quarteira, com 77, CN Rio Maior, com 47, e CRD Santaluziense, com 36, pontuando mais cinco clubes.

A organização esteve a cargo do Clube Oriental de Pechão e da Junta de Freguesia de Quelfes e contou com o apoio do Município de Olhão, das Juntas de Freguesia do Concelho de Olhão e da Associação do Atletismo do Algarve, que assim prestaram homenagem a Jorge Costa, que foi campeão de Portugal dos 50 km marcha e atleta olímpico.