segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

I Divisão (pista cob. 2024): vitórias do Sporting CP e SL Benfica nas provas de marcha

Fase inicial das provas de marcha e Vitória Oliveira e João Vieira na conclusão das mesmas.
Imagens: FPAtletismo TV. Montagem: O Marchador

Contribuindo com o maior número pontos para as classificações coletivas dos seus clubes, João Vieira, do Sporting Clube de Portugal, e Vitória Oliveira, do Sport Lisboa e Benfica, venceram as provas de marcha de 5.000 metros masculinos e 3.000 metros femininos da final da I divisão do Nacional de Clubes em recinto coberto (Pombal, 10-11/2).

Nos masculinos, João Vieira cedo procurou resolver a contenda, cortando a meta uma vez mais na primeira posição, com 20:45.02. Rui Coelho, do SL Benfica, foi o segundo classificado, a 19 segundos do vencedor, registando 21:04.13, enquanto a terceira posição ficou na posse do sub-20 Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, a obter um novo recorde pessoal de 21:38.03.

Nos femininos, e depois da liderança inicial da representante do Sporting CP, a espanhola Raquel González, que viria a ser desclassificada, Vitória Oliveira assumiu o comando para vencer com autoridade em 12:26.13, uma expressiva marca e recorde pessoal (antes, 12:34.52 em Pombal-2023). As posições imediatas foram ocupadas por Ana Monteiro, do GD Estreito, com 13:24.84, recorde pessoal, e Vera Santos, do SC Braga, com 14:16.48.

O SL Benfica venceu coletivamente em masculinos e femininos.