quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024

FADU - CNU Atletismo Pista Coberta - Pombal 2024 (resultados)

Tiago Sucena (IPCBranco)e Adriana Viveiros (AAUMa), os campeões de pista coberta
FADU 2024. Fotos: FADU Portugal. Montagem: O Marchador

A edição 2024 dos Campeonatos Nacionais Universitários em Pista Coberta, evento da responsabilidade da Federação Académica do Desporto Universitário, disputou-se no fim de semana passado (3-4/2) no Pavilhão da Expocentro em Pombal, apurando com campeões nacionais nas provas de marcha, Adriana Viveiros, da Associação Académica da Universidade da Madeira, e Tiago Sucena, do Instituto Politécnico de Castelo Branco, ambos atletas internacionais.

Adriana Viveiros, na véspera da sua participação nos 15 km de Olhão, completou a distância dos 3.000 metros em 14:29.80, subindo desta vez à posição mais alta do pódio (foi 3.ª classificada em 2023). Nas posições com direito a medalha entraram Juliana Galvão, da Associação Académica da Universidade do Minho, com 14:40.45, e Inês Belbute, do Instituto Politécnico de Coimbra, com 16:03.93. Participaram 4 atletas.

Tiago Sucena, que realizou 25 voltas à pista curta (200 metros), foi um folgado vencedor com a marca de 23:20.07, à frente do campeão de 2023, João Olim, da Associação Académica da Universidade da Madeira, que registou 25:47.58. A terceira posição do pódio seria ocupada por Ricardo Opinião, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior, com 28:11.75. Foram 5 os atletas que alinharam à partida, entre eles um extra-campeonato (Amaro Teixeira, PCC, 24:28.97).