terça-feira, 21 de junho de 2022

Veteranos femininos no Nacional de Pista - Paúl 2022 (resultados)

As marchadoras no Nacional de Atletismo de Veteranos no Paúl, Torres Vedras.

Foram 23 as atletas que participaram em 2 séries nas provas de 3.000 metros marcha do Campeonato Nacional de Veteranos em Pista ao Ar Livre no sábado passado (18/6) no Paúl.

Na 1.ª série, a englobar as faixas etárias de W45 a W70, a ordem de chegada à meta ditou em primeiro lugar a lituana Kristina Saltanovic, atleta W45 do GD São Domingos, com a marca de 14:49.17, ela que participou na condição de «extra» se bem que obtivesse o título de Lisboa nos campeonatos disputados em simultâneo.

Nos lugares imediatos entraram Júlia Sousa (EATrofa), com 16:58.87, Sandra Correia (AC Póvoa de Varzim), com 17:23.73, e Maria Orlete Mendes (CA Galinheiras), a marchadora mais idosa, com 17:38.73, atletas que obtiveram os títulos W50, W45 e W70 respetivamente.

Outras vencedoras nos escalões desta 1.ª série foram Teresa Mendes, W55 (CLUVE), com 20:19.79, Natália Santos, W50 (SSTS João da Madeira), com 21:25.17, e Maria Henriques, W60 (CRD Penteado), com 21:34.74.

Na 2.ª série, destinada aos escalões W35 e W40 (teria sido preferível juntar aqui o escalão W45), os três primeiros lugares absolutos foram para atletas W40, Felicidade Rosa (GDS Domingos), com 15:35.82, Marisa Pereira (CD Póvoa), com 15:59.14, e Elisabete Silva (CRD Penteado), com 17:14.27.

No escalão W35 a vencedora (4.ª na geral) foi Sónia Ferreira (RUNRIVER), com 20:05.47.

Uma reparo para a organização (ANAV) que continua a não mencionar nos resultados as situações ocorridas no plano regulamentar, como os símbolos das notas de desclassificação atribuídas aos atletas e as regras relacionadas com as entradas na zona de penalização e desclassificações propriamente ditas.

Também seria importante incluir nos resultados a valia das marcas dos atletas em função das idades, algo que não se afigura difícil apurar na tabela de graduação internacional.