sexta-feira, 10 de junho de 2022

Francesco Fortunato venceu os 3.000 metros marcha da Gala de Ouro de Roma

A liderança da marcha em Roma a cargo de Massimo Stano e Francesco Fortunato
e o apoio de Antonella Palmisano. Fotos: SPORTface e Il FARO online

Foi uma grande festa do atletismo a que ocorreu em Roma no dia de ontem (9 de junho) com a realização da Gala de Ouro Pietro Mennea, no Estádio Olímpico de Roma, a quinta prova da Liga Diamante da World Athletics com a introdução no seu programa da prova de 3.000 metros marcha.

O italiano Francesco Fortunato venceu com o tempo de 10:57.67, melhorando o recorde do evento que estava na posse de outro italiano, Giovanni De Benedictis, que em Bolonha, a 18 de julho de 1990, realizara 11: 08.76. Além disso, Fortunato obteve o melhor tempo mundial da época, superando a marca de 11:26.11 que detinha o irlandês David Kenny desde 9 de março, alcançado no South Sports Campus, em Carlow, na Irlanda.

Gianluca Picchiottino foi o segundo classificado com o tempo de 10:59.91, e terceiro lugar ficou o campeão olímpico Massimo Stano, com 11:06,15, que no final da prova se abraçou a dois outros campeões olímpicos de Tóquio, os seus compatriotas Gianmarco Tamberi, a preparar-se para dar início à sua prova do salto em atura, e ao sprinter Marcell Jacobs, isto perante estrondosos aplausos do público que enchia as bancadas do Estádio Olímpico.

Foi uma grande festa do atletismo, com a especialidade da marcha incluída neste evento de ouro da Liga Diamante e que não faltou a rainha mundial da marcha, a italiana Antonella Palmisano, que deu à Itália outra das medalhas de ouro conquistadas nos Jogos Olímpicos de Tóquio, incentivando os participantes na prova da marcha masculina, que contou ainda com a participação de outro dos seus grandes nomes, o espanhol Diego García Carrera, quarto classificado a menos de dois segundos de Stano e sabedor que este era o grande homenageado desta memorável festa.

Fonte: FIDAL