Davide Finocchietti e Simona Bertini conquistam títulos italianos Sub-23 nos 10.000 metros marcha

O início das provas de marcha dos campeonatos sub-23 em Florença e os campeões
Davide Finocchietti e Simona Bertini. Fotos: FIDAL GRANA
Montagem: O Marchador

Realizados em Florença, neste fim-de-semana, tiveram lugar os Campeonatos de Itália na categoria Sub-23 em pista, com a particularidade das provas de marcha, na distância de 10.000 metros, se realizarem no mesmo dia (12 de junho), à mesma hora (8:30 horas) e em pistas separadas, à semelhança do que por cá, em Portugal, se faz.

No setor masculino (pista 1) impôs-se Davide Finocchietti, atleta que ainda recentemente participou na Gala de Ouro Pietro Mennea, uma das boas esperanças italianas na especialidade, ele que já ostenta o título europeu de 2018 na categoria Sub-18. Agora realizou outra vez uma marca abaixo da casa dos 41 minutos. Fez 40:54.66. Na segunda posição classificou-se Andrea Cosi, atual medalha de bronze nos Europeus da categoria, com o tempo de 41:29.54. A fechar o pódio, Andrea Cosi, outro atleta com pergaminhos no plano internacional pois foi medalha de prata nos Europeus Sub-20 de Boras, em 2019.

No setor feminino (pista 5) Simona Bertini sagrou-se campeã italiana no escalão com o tempo de 49:32.40, outra das atletas que já saboreou uma medalha em Europeus quando conquistou a medalha de bronze nos Sub-18 de Györ, em 2018. Giulia Miconi, com 50:29.15, e Anastasia Giulioni, com 50:59.11 foram segunda e terceira respetivamente.

Fonte: FIDAL