segunda-feira, 27 de junho de 2022

Laura García-Caro conquistou o título espanhol nos 10.000 metros marcha

O numeroso lote de concorrentes na marcha feminina, a vencedora,
Laura García-Caro, e o pódio dos campeonatos. Fotos: Felix Villar

A abrir os campeonatos espanhóis de atletismo, na sua 102ª edição, realizados em Nerja, na pista do Estádio Enrique López Cuenca, na tarde de sexta-feira (24 de junho) a prova feminina dos 10.000 metros marcha consagrou Laura García-Caro como a leader do ano na distância com um grande recorde pessoal de 43:16.76 (21:48.46 à passagem dos 5.000 metros), batendo a sua anterior marca de 43:33.72, estabelecida há pouco mais de um mês nos Campeonatos Ibero-americanos, sendo já a quinta melhor marchadora de todos os tempos na distância.

Para a atleta de Huelva, treinada por José Antonio Quintana, a presente época está a ser uma das melhores na sua carreira desportiva. Conquistou o seu primeiro título absoluto com a segunda melhor marca mundial do ano, somente atrás da australiana Jemima Montag, foi campeã ibero-americana e cumpriu os mínimos nos 20 e 35 km marcha para os Mundiais de Oregon, devendo optar por esta última distância.

Completando o pódio desta excelente prova onde sete atletas realizaram marcas abaixo da casa dos 48 minutos, a catalã Raquel González conquistou a medalha de prata com o tempo de 45:03.76 enquanto a medalha de bronze foi para a madrilena Lidia Sánchez-Puebla com 45:13.17, recorde pessoal, terminando muito perto dela a galega Antía Chamosa, igualmente com um recorde pessoal de 45:14.10.