sexta-feira, 30 de julho de 2021

Campeonatos de Espanha Sub-18 (pista) em Huelva - resultados

Os pódios da marcha nos campeonatos de Espanha sub-18 em Huelva.

Teve lugar este fim-de-semana a edição 70 dos Campeonatos de Espanha de Atletismo Sub-18, em pista, realizada na cidade de Huelva e que teve por cenário o Estádio Ibero-americano de Atletismo “Emilio Martín”.

Na jornada da manhã de sábado realizou-se a prova dos 5.000 metros marcha femininos, com a participação de 16 marchadoras, com o destaque para Silvia Villar (At. Alcorcón), treinada por Juan Carlos Barreto, que venceu a prova com o tempo de 23:42.69, repetindo a vitória nos campeonatos de estrada, realizados em fevereiro último, em Sevilha. Na segunda posição do pódio classificou-se Lydia Ballesteros, com 23:50.86, e completando o pódio, Isabel García (Ohmio Arahal), com 24:12.03.

Na jornada da manhã de domingo, coube a vez aos rapazes dos 10.000 metros marcha (15 participantes) com a vitória a sorrir a Pablo Rodríguez (Surco Lucena), treinado por Jacinto Garzón, e que completou as vinte e cinco voltas à pista no tempo de 46:09.37, que juntou este título ao de estrada, cinco meses antes. Pablo Postigo (At. Guadix), foi medalha de prata com o tempo de 46;56.36, enquanto o último lugar do pódio era conquistado por Francisco Espín (Cehegín Atletismo), com o tempo de 47:08.82.

Como recompensa do trabalho realizado pelos jovens atletas do país vizinho, e também pelo facto de vários daqueles terem visto gorada a presença nos Europeus Sub-18, cancelados devido à pandemia da Covid-19, os melhores atletas de cada uma das disciplinas nos Campeonatos de Espanha (Silvia Villar e Pablo Rodríguez na marcha) foram selecionados para o Encontro Internacional Sub-18 a realizar no próximo fim-de-semana na cidade francesa de Francoville e que junta oito seleções, entre as quais as dos Países Baixos, Suíça e Irlanda.

Colaboração: Felix Villar/AEMA