segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Vasily Mizinov e Elena Lashmanova venceram nos 20 km marcha dos campeonatos de Sochi 2021

Os 20 km em Sochi, a frente da prova masculina, o pódio feminino, e os vencedores,
Vasily Mizinov (dorsal 72) e Elena Lashmanova. Fotos: IG Vasiliy Mizinov
e Escola Olímpica da Mordóvia. Montagem: O Marchador

Os Campeonatos Nacionais da Rússia em marcha atlética, que se realizaram em Sochi, este fim de semana, com uma temperatura a rondar os 2 graus centígrados e chuva em praticamente toda a jornada, registaram resultados de grande nível mundial, quer nas provas de 20 e 35 km seniores, como também nos 10 km Sub-20.

Nos 20 km masculinos, Vasily Mizinov venceu confortavelmente com a marca de 1:18:45, a escassos 13 segundos do seu recorde pessoal estabelecido em 2019, também em Sochi, neste momento apenas superado, na lista mundial do ano, pelos japoneses Yamanishi (1:17:20) e Takahashi (1:18:04). Sergey Shirobokov foi segundo com 1:19:23, e Sergey Kozhevnikov, terceiro com 1:21:20, atleta de 19 anos que chegou a liderar apenas tendo Mizinov por companhia e que cumpriu 2 minutos na zona de penalização. Na quarta posição da geral na meta, e 1.º sub-23, entrou Anton Kurbatov, com 1:22.06.

Nos 20 km femininos, Elena Lashmanova esteve em grande plano obtendo o tempo de 1:25:41, seguida de Reihan Kagramanova, com 1:26:45, Elvira Hasanova (21 anos), com 1:27:13, Daria Golubechkova, de 20 anos de idade, a quem foi atribuído o título sub-23, com 1:27:30, e Nadezhda Sergeyeva, com 1:28:27, estas cinco atletas realizando marcas que as colocam na dianteira da lista mundial do ano na distância.

Colaboração: Maris Peterson e Kristina Saltanovic