segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Nacionais de sub-20 em pista coberta com vitórias de Pedro Dias e Raquel Pimentel

Pódio masculino e a frente feminina nos sub-20 em Pombal.
Imagens: «Streaming» FPA. Montagem: O Marchador
Pedro Dias, do Clube Oriental de Pechão, e Raquel Pimentel, do Clube de Futebol de Oliveira do Douro, depois de terem sido vice-campeões nos campeonatos em 2019, conquistaram no passado sábado (15/2) em Pombal os títulos nacionais de pista coberta nas provas da disciplina da marcha atlética.

Nos 5.000 metros masculinos, com apenas 7 atletas, Pedro Dias, ainda sub-18, obteve confortável vitória e um novo recorde pessoal (e sub-18 do Algarve) com a marca de 21.41,35, sendo seguido por Filipe Loureiro, do CF Oliveira Douro, com 22.18,50, e Francisco Henriques, do GD Estreito, com 23.09,77.

Nos 3.000 metros femininos, com 11 participantes, Raquel Pimentel foi declarada vencedora com 14.07,07, marca que constitui um novo recorde pessoal (e sub-20 do Porto). Adriana Viveiros, da ADR Água de Pena, quem cortara a meta em primeiro lugar, viria a ser penalizada com 30 segundos, obtendo a segunda posição com 14.21,57. Inês Mendes, do CN de Rio Maior, ascenderia à terceira posição com 14.28,45.