quinta-feira, 16 de maio de 2019

Corrida e marcha unidas num evento em Don Benito, Badajoz

A marcha atlética no evento de corrida em Don Benito.

Em Espanha, a 2.ª edição dos 10 km de Corrida da Cidade de Don Benito, Badajoz (11/5) teve como novidade a inclusão da marcha atlética (5 km), com a participação de 12 atletas, de entre os quais a coletividade lisboeta do Centro de Atletismo das Galinheiras.

Os vencedores absolutos foram, nos masculinos, Leonardo Toro López, atleta veterano M50, do Club Atletismo Badajoz, com 25.04, e nos femininos, Laura Vidal López, da categoria sub-18, do Club Atletismo Almendralejo, com 31.07 (4.ª na classificação geral).

Os restantes lugares dos pódios absolutos foram ocupados por Artur Araújo (CA Galinheiras, 28.16) e Claudio Velando, M50 (A Almendralejo, 29.36), no setor masculino, e Lucia Marcos Vivas, sub-18 (CA Mitreo, 31.09) e Irina Martins, sub-16 (CA Galinheiras, 32.04), no setor feminino.

Este evento, que louvavelmente juntou a corrida e a marcha, foi organizado pela AD Atletas de Don Benito, em colaboração com a Câmara Municipal de Don Benito e Federação de Atletismo da Extremadura.