quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Universitários do Japão em Kawasaki (2024) - resultados

Os atletas da liderança nas provas feminina e masculina em Kawasaki, e os vencedores
Yukiko Umeno e Atsuki Tsuchiya. Imagens: Imagens: YTV-Athlete.

Como vem sendo hábito, foram muito participadas e de bom nível as provas de marcha sobre 10.000 metros dos Campeonatos Universitários de Pista do Japão, um evento realizado de 19 a 22 do corrente mês de setembro no Estádio Todoroki, na cidade de Kawasaki.

Na prova feminina (sexta-feira, dia 20), Yukiko Umeno, atleta de 21 anos, da Universidade Juntendo, em Chiba, medalha de bronze nos campeonatos asiáticos em Banguecoque-2023, foi a vencedora com a marca de 46:37.36, tendo como a principal opositora Satsuki Ishida, da Universidade Mukogawa de Hyogo, a segunda classificada com 47:05.05. Na terceira posição entrou a representante da Universidade Gakuin em Kanazawa, Sumika Tani, ainda sub-20, com 47:41.30. Participaram 30 atletas (28 concluíram e 2 foram desclassificadas), numa prova cujo acesso estava sujeito a mínimos de participação (A, 50:30,0; B, 51.30,0; 20 km, 1:46:00).

Na prova masculina (sábado, dia 21), muito intensa e com a decisão do título a acontecer apenas na entrada para a última das 25 voltas, Atsuki Tsuchiya, da Universidade Ritsumeikan, foi o mais forte, com 40:48.42, impondo-se a Keisuke Hara, da Universidade de Kyoto, que registou 40:50.37. Bem próximo, cortou a meta Yuga Maekawa, da Universidade de Tokai, com 40:53.07, numa prova em que os 5 primeiros classificados baixaram dos 41 minutos. Foram também 30 os atletas participantes (4 desclassificados) numa prova condicionada a mínimos de participação (A, 42.00,0; B, 42:30,0; 20 km, 1.28.00).