segunda-feira, 30 de setembro de 2024

A marcha no Encontro Sub-16 CRO-CZE-HUN-SLO-SVK em Zagreb (2024) - resultados

Fases iniciais e lideranças das provas de marcha no encontro internacional em Zagreb.
Imagens: fb Atletski klub Agram. Montagem: O Marchador

No passado sábado (28/9), em dia de chuva, a pista do Complexo Desportivo Mladost em Zagreb recebeu o Encontro Internacional de Atletismo da categoria Sub-16 entre as formações da Croácia, República Checa, Hungria, Eslovénia e Eslováquia, um evento que integrou no seu programa disciplina da marcha atlética com provas de 3000 metros para masculinos e femininos.

Na prova feminina, disputada às 12h00 com a participação de 10 atletas, a eslovaca Dominika Pernická, sempre no comando, foi a vencedora com a marca de 14:53.37, contando com forte oposição das representantes húngaras, em particular de Nikolett Csoknyai, a segunda classificada, com 14:59.11, e de Sára Alföldi, terceira com 15:22.08.

Na prova masculina, igualmente com 10 participantes e iniciada meia-hora mais tarde (12h30), desde cedo o húngaro Dávid Ligeti assumiu o comando isolado, para cortar a meta vitorioso em 13:24.62, à frente do croata Patrik Pivarski, com 14:26.90, a alinhar na condição de extra competição. Os segundo e terceiro lugares do encontro foram atribuídos a outro croata, Luka Delibašić, com 15:36.67, e ao checo Daniel Herman, com 15:42.90.

No cômputo global do encontro, a República Checa foi a vencedora com 502 pontos, seguida da Hungria, com 431,5 e da Croácia, com 317,5.