quarta-feira, 26 de outubro de 2022

«FISU America Games 2022» em Mérida, México (resultados)

Os atletas nos pódios da marcha em Mérida, México. Fotos: fb Erika Arsof,
Centro Universitario de los Altos - CUAltos UdeG e Coordinación de Deportes UACH.

Os mexicanos Carlos Mercenario e Yadira Franco conquistaram as medalhas de ouro nas provas de 10.000 metros marcha em pista do programa (21/10) do atletismo nos Jogos Panamericanos Universitários (FISU America Games 2022) que hoje terminam na cidade mexicana de Mérida, no estado Yucatán (14 a 26/10).

Nos masculinos, Carlos Mercenario, obteve 46:26.59, marca que é recorde da competição, enquanto o seu compatriota, Ismael Bernal, foi o segundo classificado, distando 11 segundos, com 46:37.20. Na terceira posição entrou o costa-riquenho Yeudy Bonilla, com 49:20.19. Mais um concorrente terminou a prova, Kristof Orozco, também mexicano, com 52:23.48.

Nos femininos, Yadira Franco obteve igualmente um recorde do evento ao ser cronometrada em 52:37.93. Outra mexicana fechou o lote de participantes, María Camila Mena, com 53:01.60.

Esta edição, a segunda dos Jogos, reuniu mais de mil participantes entre atletas e oficiais, de 11 modalidades, em representação de 13 países. A primeira edição teve lugar em 2018, na cidade brasileira de São Paulo.