Campeonatos da Áustria de 35 km marcha (2022) - resultados

Os campeonatos em Viena, Áustria, e os vencedores de 35 km, Andrea Zirknitzer
 (dorsal 9) e Roman Brzezowsky (1). Fotos: Franz Kropik/OLY e LCAV Jodl
Montagem: O Marchador

Sob difíceis condições atmosféricas (chuva e vento), realizou-se sábado (15) no Prater, em Viena, os Campeonatos de Marcha em Estrada da Áustria de 35 km, distância que substitui os tradicionais 50 km.

Nos masculinos, Roman Brzezowsky, do HSV-Wien/Leichtathletik, com 3:29:18 obteve o título absoluto e da categoria M55, sendo seguido pelos atletas M50 Franz Kropik, M50 do VS-Leichtathletik, com 3:44:24, e Dietmar Hirschmugl, do TV Gleisdorf 1877, com 3:55:08.

Nos femininos, o pódio absoluto foi integralmente preenchido por atletas veteranas da categoria W60, com o primeiro lugar a pertencer a Andrea Zirknitzer, do LCAV Jodl Packaging, com 4:11:00, o segundo a Anna Maria Jerney, do KLC, com 4:21:56, e o terceiro a Christa Maria Triebl, do PSV Leoben, com 4:45:06.

O evento, que integrou provas sobre outras distâncias, foi participado por 31 atletas de entre nacionais e oriundos da Eslovénia, Hungria e Polónia.