domingo, 17 de julho de 2022

Tiago Ramos e Inês Mendes obtêm títulos nacionais sub-20 (pista) em Vagos

Os campeões da marcha sub-20 em Vagos, Tiago Ramos e Inês Mendes.
Foto/imagem de vídeo: FPA/Daniel Leandro e FPA Atletismo TV.

Tiago Ramos, do Clube de Atletismo de Tunes, e Inês Mendes, atleta individual, chegaram aos títulos nacionais de pista sub-20 nas provas de 10.000 metros marcha dos campeonatos da categoria em Vagos (16/7), com marcas que, de acordo com os critérios da FPA, os colocam na condição de potenciais selecionados para os próximos mundiais de Cali.

Nos masculinos, prova disputada na pista 5, Tiago Ramos, vice-campeão em 2021, que progressivamente foi recuperando de uma desvantagem inicial de cerca de 20 metros pelo ritmo imposto logo após a partida pelo campeão em título, Pedro Dias, viria a vencer de forma folgada e obter 43:29.81, um recorde pessoal de pista. Em abril passado conseguiu em Podebrady a marca de 42:55 na distância em estrada. Pedro Dias, representante do CO Pechão, foi o segundo classificado, com 44:52.34, e Guilherme Rodrigues, do Sporting CP, o terceiro, com 46:10.71. Participaram 8 atletas.

Nos femininos (pista 1), Inês Mendes, terceira na edição dos campeonatos em 2021, obteve 48:57.93, o suficiente para vencer e de forma folgada. Tem como melhores registos pessoais, 47:49.42 na pista de Leiria e 47:23 em estrada, o ano passado na cidade checa de Podebrady. Na segunda posição ficou a sub-18 Gabriela Santos, da ACR Senhora do Desterro, que até cerca dos 4.000 metros acompanhou Inês Mendes, registando no final um recorde pessoal de 50:23.53. A completar o pódio entrou Carina Ferreira, da ADCCJ Clark, com 53:59.02. Participaram 9 atletas.