sexta-feira, 8 de julho de 2022

César Rodríguez (Peru) e Magaly Bonilla (Equador) vencem os 35 km marcha dos Jogos Bolivarianos

O pódio feminino e a prova masculina dos 35 km marcha nos  Jogos Bolivarianos 2022.

As provas de marcha na distância de 35 km dos Jogos Bolivarianos Valledupar 2022 tiveram lugar no sábado passado (2 de julho), e foram disputadas em pleno Parque da Província da capital do departamento de Cesar, na Colômbia.

A prova masculina foi vencida pelo peruano César Rodríguez com o tempo de 2:43:43.07, que já está qualificado para competir nos 20 km marcha dos Campeonatos do Mundo de Eugene, nos EUA, que terá lugar a 15 do corrente mês de julho.

Ainda nos 35 km masculinos, Diego Pinzon, da Colômbia, conquistou a medalha de prata obtendo o tempo de 2:44:20.96. O atleta, de 37 anos de idade, que participava nos seus primeiros Jogos, haveria de confidenciar que ainda pensou seguir o atleta peruano quando este acelerou o ritmo aos 25 quilómetros de prova (4:15 por quilómetro) mas achou prudente lutar pela medalha de prata, pois com duas faltas assinaladas pelos juízes, a tarefa poderia ser inglória e haveria que dosear esforços para preparar a prova dos Mundiais de Atletismo, outros 35 km, já daqui a 20 dias. A fechar o pódio classificou-se outro atleta peruano, Luis Campos, com 2:45:01.21.

Na prova feminina destacou-se a equatoriana Magaly Bonilla que conquistou a medalha de ouro com o tempo de 2:59:54.37, seguida a pouca distância da colombiana Arabelly Orjuela que completou a distância no tempo de 3:00:14.47, enquanto a peruana Evelyn Inga arrecadaria a medalha de bronze graças ao seu tempo de 3:04:28.96.

Resultados masculinos [aqui], e femininos [aqui].