terça-feira, 17 de novembro de 2020

Ilse Guerrero e José Luis Doctor vencem no 4.º Circuito de Caminata de Coatzacoalcos

Em Coatzacoalcos, a frente masculina com o vencedor José Luis Doctor, a chegada
feminina, com Ilse Guerrero, e cerimónia de premiação.

No sábado passado (14) teve lugar em Vera Cruz, no México, na aprazível Malecón Costero, em Coatzacoalcos, o 4.º Circuito Nacional de Caminata Coatzacoalcos, realizado num circuito de mil metros, com a participação de vários dos melhores marchadores mexicanos, 32 expressamente convidados para o efeito, numa seleção efetuada com base nas 12 melhores marcas do ranking nacional absoluto e nas três melhores marcas juniores de edições anteriores.

Numa manhã fresca, com alguns pingos de chuva, o tiro de partida para a principal prova feminina, na distância de 10 km, foi dado às 7:00 horas. Venceu Ilse Ariadna Guerrero Rodarte, com o tempo de 45:20, obtendo o recorde da competição. Nadia Lizeth González Manjarrez foi a segunda, com 46:10, e Valeria Ortuño Martínez, a terceira, com 46:37.

Na prova masculina, igualmente disputada na distância de 10 km, com início às 8:00 horas, José Luis Doctor Morales impôs-se à concorrência, destacando-se a duas voltas do fim e vencendo com o tempo de 40:07. O pódio ficou completo com o segundo lugar de Ricardo Ortíz (40:32) e o terceiro lugar de Noel Alí Chama (40:50).

O evento foi pautado por rigorosas medidas sanitárias e no final todos se mostraram muito satisfeitos com o êxito da iniciativa, que serviu de boa referência para alguns dos atletas que se encontram na linha de partida para os Jogos Olímpicos de Tóquio/Sapporo.

Domingo Colín, um dos grandes marchadores mexicanos nas décadas de setenta e oitenta, da famosa escola de Jerzy Hausleber, e que participou em dois Jogos Olímpicos tendo, em 1978, obtido a medalha de prata nos Pan-americanos de Atletismo, e em 1979, batido o recorde mundial dos 20 km marcha, foi homenageado pelo Município de Coatzacoalcos.