segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Rui Wang e Tiantian Bai vitoriosos nos 50 km em Leshan, China

Nos 50 km de Leshan, Rui Wang no comando e Tiantian Bai
a vencer. Imagens: Leshan LOC. Montagem: O Marchador

Ao 2.º dia (7/9) dos Campeonatos Nacionais da China de Marcha em Leshan, realizaram-se as provas de 50 km, com vitórias de Rui Wang, de Shandong, nos masculinos, e de Tiantian Bai, de Shaanxi, nos femininos.

Nos masculinos, Rui Wang, de 23 anos de idade, obteve a marca possível em face das difíceis condições atmosféricas, com 3.54.51, ele que este ano em Huangshan já havia conseguido um recorde pessoal de 3.42.08. O pódio ficou completo com Song Sun, com 3.56.42, um recorde pessoal por larga margem (antes, 4.20.32), e Yangben Zhavi, com 3.57.21. Dos 65 atletas que iniciaram a prova, apenas 26 a concluíram (5 desclassificados e 34 desistentes).

Nos femininos, Tiantian Bai, de apenas 21 anos de idade e detentora de um recorde pessoal de 4.14.49, limitou-se a vencer com o registo de 4.25.04. Hang Yin, vice-campeã mundial em Londres-2017 (4.08.58), obteve a segunda posição, com 4.27.50, e Meijiao Chi a terceira, com 4.32.58. Participaram 19 atletas, tendo terminado 10.

Referência ainda para o vencedor dos 30 km masculinos para atletas sub-20, com vitória de Yao Zhang, com 2.18.19 (tem como recorde pessoal 2.12.20), atleta que se sagrou campeão mundial sub-20 em Tampere-2018 e sub-18 em Nairobi-2017.

Os resultados completos do evento em Leshan, dias 6 e 7/8, podem ser encontrados aqui.