sábado, 14 de setembro de 2019

Damian Błocki e Mariia Filiuk vencem Gdansk 2019

Damian Błocki e Mariia Filiuk nos 10 km em Gdansk, e as provas
de 20 km dos campeonatos polacos de sub-20 e sub-23.

O polaco Damian Błocki e a ucraniana Mariia Filiuk foram os vencedores das provas internacionais de 10 km da 54.ª edição da Taça dos Carteiros da Polónia, evento realizado em Gdansk (7/9). Em simultâneo, tiveram lugar os Campeonatos Nacionais de 20 km em estrada para as categorias sub-23 e sub-20.

Nos masculinos (13 participantes), Błocki foi cronometrado em 42.01, com as posições imediatas a serem ocupadas pelo ucraniano Ihor Sakharuk, com 43.28, e por Jacek Cyngot, com 50.24.

Nos femininos (6 participantes), Filiuk registou 44.28, seguida da neozelandesa Alana Barber, com 44.43. Mais distante, a terceira classificada foi Antonina Lorek, com 51.51.

Relativamente aos campeonatos de 20 km, Adrian Klonowski, com 1.39.29, e Olga Niedziałek, com 1.49.21, obtiveram os títulos nacionais de sub-23. Já nos sub-18, com a prova masculina a ser vencida pelo lituano Juozaitis Paulius (1.39.57), os títulos nacionais ficaram na posse de Tomasz Strzeszewski, com 1.46.51, e Wiktoria Raś, com 1.52.03.

Este evento integrou ainda outras provas de marcha e de corrida, e ainda a tradicional marcha de carteiros, para todos e sem limite de idade.