quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Brasil – Campeonatos Sub-16 em Fortaleza (resultados)

Gabrielly Santos, Paulo Santos e João Oliveira nos Campeonatos
do Brasil sub-16 en Fortaleza. Fotos: Dudu Ruiz

Paulo Kennedy Rodrigues dos Santos, da Associação de Moradores do Bairro Dias Macedo, e Gabrielly Cristina dos Santos, da Prefeitura Municipal de Colombo, sagraram-se campeões do Brasil nas provas de marcha atlética da categoria de sub-16 por ocasião dos campeonatos realizados de 20 a 22 de Setembro na pista do Estádio UNIFOR em Fortaleza, no Ceará.

Nos masculinos (13 participantes), cuja prova de 5.000 metros foi disputada às 8 horas da manhã de sexta-feira (20/9), com 32 graus Celsius, Paulo Rodrigues dos Santos obteve 25.32,85, cerca de 2 segundos menos que o segundo classificado e seu colega de clube, um ano mais novo, João Paulo de Oliveira, com 25.34,25. O terceiro lugar seria alcançado por Micael Reichert Fernandes, da Associação de Atletismo Blumenau, com 26.57,89.

Nos femininos (16 participantes), sobre 3.000 metros, a última prova do programa de sábado à tarde, à 16.50 horas (27 graus Celsius), Gabrielly Cristina dos Santos evidenciou grande superioridade e com a marca de 15.16,38 bateu o recorde dos campeonatos (antes, 15.36,0 de Amanda de Oliveira Carvalho – Porto Alegre/2010). Ela é a detentora do recorde nacional da distância, com 15.00,32 obtido em Maringá em Julho deste ano. Integraram ainda o pódio da prova, Fernanda Cidrin da Silva Santos, do Projeto Atletismo Campeão, com 16.30,25, e Kaylane da Silva Santana, da AE Fortes e Velozes, com 16.54,26.

Os campeonatos reuniram quase 700 atletas de 129 clubes e foram organizados pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e Federação Cearense de Atletismo (FCAt).