sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Recordes da Índia nos Campeonatos Nacionais Sub-20, Sub-18 e Sub-16

O pódio dos sub-20 masculinos em Ranchi, Índia.

Foram jornadas muito produtivas para a marcha atlética indiana nos escalões jovens, que atravessa realmente um momento muito bom, com a obtenção de resultados globalmente muito positivos e a presença de um número muito interessante de atletas, verificando-se a obtenção de quatro recordes nacionais nas seis provas levadas a efeito por ocasião dos 34ºs Campeonatos Nacionais que tiveram de 2 a 5 deste mês de novembro, em Ranchi, capital do Estado de Jharkhand. Note-se que recentemente, nos Jogos Olímpicos da Juventude, pela primeira vez um atleta indiano subiu ao pódio, alcançando a medalha de prata no conjunto das duas provas de 5.000 metros marcha masculinos.

No segundo dos quatro dias de competições, nos 10.000 metros masculinos (Sub-20), prova que se iniciou pelas 6:00 horas da manhã, Akashdeep Singh, do Estado de Punjab, ganhou a prova, fixando o novo recorde nacional em 40:47.78, batendo de forma significativa o anterior máximo nacional, que era pertença de Satish K Patel desde o ano de 2012 com o tempo de 41:29.85. Excelente, também, esteve o segundo classificado, Juned Khan (Haryana), que completou as vinte e cinco voltas à pista no tempo de 40:56.16 superando igualmente o anterior recorde nacional. O pódio ficou completo com Arshdeep Singh (Punjab), com 43:40.33. 18 atletas alinharam à partida. Um desistiu.

Ainda no dia 3, nos 5.000 metros femininos (Sub-18), com larga participação (20 atletas à partida, 19 terminaram), a vitória sorriu a Baljit Kaur (Punjab), com o tempo de 24:43.54, superando o recorde nacional da distância que Valduri Saraswa estabelecera há nada menos de 16 anos, então com a marca de 24:48.50. No pódio entraram Munita Prajapati (AFI-MP), medalha de prata com o tempo de 24:48.54, e Jyoti (Haryana), medalha de bronze com 24:55.38.

No dia 4 realizaram-se duas provas de marcha. Nos 10.000 metros masculinos Sub-18, Parveen Kumar (Haryana) venceu e bateu o recorde nacional na categoria com o tempo de 42:41.68, recorde que antes estava na posse de Kuldeep Har Ranchi com 42:58.01, desde 2011. O segundo foi Vishvendra Singh (AFI-MP), com 43:02.52, e o terceiro, Farman Ali (Uttar Pradesh), com 43:12.93, tendo ainda os quarto e quinto classificados realizado marcas abaixo da casa dos 44 minutos, numa prova onde participaram 20 atletas. Nos 5.000 metros masculinos Sub-16, com 20 participantes, o vencedor registou outro resultado de grande categoria para o escalão. Amit (Haryana) fez 21:17.63 batendo o recorde nacional que era pertença de Pun Muzaafarpur (21:55.60), desde 1990. Sachin Singh Bohra (Uttarakhand) foi segundo com 21:56.79, e Manish (Delhi) o terceiro com 22:00.19.

Finalmente, no quarto e último dia de competições (dia 4), nos 10.000 metros femininos Sub-20 (13 participantes), Manju Rani (AFI-MP) foi a primeira, com 51:41:88, Asha Soman (Kerala), a segunda, com 55:30.48, e Swarna Kapse (AFI-MP) a terceira com 56:10.19, e nos 3.000 metros femininos Sub-16 (17 atletas), venceu Rufali (Uttar Pradesh), com 15:05.43, completando-se o pódio com Mansi Negi (Uttarkhand), com 15:29.14, e Komal Pal (Uttar Pradesh), com 15:38.71.

Consulte os resultados das provas de marcha: sub-20 masculinos [aqui] e femininos [aqui]; sub-18 masculinos [aqui] e femininos [aqui]; sub-16 masculinos [aqui] e femininos [aqui].