Campeonatos brasileiros Sub-18 em Recife (resultados)

A partida dos 10 km masculinos, os três primeiros classificados,
e o pódio feminino. Fotos: fb Daniel Ricardo Pereira, Sandro Roberto
Nascimento e João Sena Bonfim. Montagem: O Marchador

Tiveram lugar este fim-de-semana os Campeonatos Brasileiros Sub-18, organizados pela Confederação Brasileira de Atletismo e pela Federação Pernambucana de Atletismo, decorrendo na cidade de Recife (PE), no Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont, em Boa Viagem, com as provas de marcha atlética a realizarem-se na quarta jornada dos campeonatos, dia 19 deste mês.

Na competição masculina de 10 km marcha, Bruno Lorenzett Nascimento (AABLU-SC), aluno da Escola Técnica do Vale do Itajaí, destacou-se vencendo com a marca de 49.46,4 no seu primeiro ano do escalão de juvenis mantendo a tradição em lugares mais altos do pódio pois já se sagrara em 2017, o ano em que se iniciou na especialidade, campeão brasileiro Sub-16. Kauan da Silva Domingos (MEM-SP) conquistou o segundo lugar do pódio com a marca de 51.39,0, enquanto Elizeu Camargo Brum (ACA-SC) asseguraria a medalha de bronze com 52.47,1, numa prova que contou com a participação de 13 atletas, registando-se duas desclassificações e uma desistência.

Na prova feminina de 5 km marcha, o pódio foi completamente preenchido por jovens marchadoras do Distrito Federal, todas com recordes pessoais, as primeiras duas em representação do CASO, Gabriela de Sousa Muniz, que venceu com a marca de 26.11,9, ela que se classificara em terceiro lugar na edição do ano passado, e Amélia Fortunato de Lemos, que registou o tempo de 27.42,9. O terceiro lugar do pódio foi conquistado por Michele da Silva Barros (IJC), com 27.52,9. Completaram a prova 11 atletas, num dia em que a temperatura atingiu os 32 graus centígrados.