terça-feira, 21 de maio de 2024

Marchadores do Algarve e dos Açores vencem no Olímpico Jovem - Lagoa 2024

O pódio feminino com Ana Sofia Santos (2.ª), Helena Rodrigues (1.ª) e Isabel Laginhas (3.ª),
e a ordem de chegada à meta da prova masculina, Hugo Filipe (1.º, dorsal 28), Vicente
Figueiredo (2.º, 411) e Francisco Gregório (3.º, 234). Fotos: fb Fotógrafo-Armando Caiadas.

Hugo Filipe, do Algarve, e Helena Rodrigues, dos Açores, foram os vencedores das provas de marcha de 4.000 metros sub-16 de mais uma edição, a 41.ª, do Torneio Nacional Olímpico Jovem, realizado no passado fim de semana (18-19/5) em Lagoa, um evento que continua marcado pela discriminação à marcha atlética ao não permitir a participação de atletas da categoria sub-18 (pela ausência de provas no programa), ao contrário do que acontece em outras disciplinas do atletismo.

No setor feminino, com agradável número de atletas (17) a evoluírem na pista 1, o triunfo de Helena Rodrigues valeu-lhe a marca de 21:03.85 e a subida à primeira posição do pódio, onde foi acompanhada por Ana Sofia Santos, representante de Setúbal, com 21:40.89 (por sinal as 2 melhores marcas em comparação com a prova do setor masculino) e por Isabel Laginhas, da Guarda, que registou 22:17.29.

No setor masculino, em que a partida foi dada em simultâneo com a prova feminina mas na pista 5, Hugo Filipe destacou-se para vencer em 22:13.12, à frente de Vicente Figueiredo, de Santarém, que obteve 22:45.18. Francisco Gregório, de Leiria, foi o terceiro classificado com 24:24.18, numa prova contou que com participação reduzida, 11 atletas.