Niedziałek e Zdziebło vencem 20 km marcha em Gdansk, Polónia

Em Gdansk, Łukasz Niedziałek (sub-23), Artur Brzozowski, Katarzyna Zdziebło, Kamil
Piecuch (sub-20), Anna Zdziebło (sub-23) e Kinga Waleriańczyk (sub-20), e a tradicional
marcha dos Carteiros. Fotos: Maciej Czarniak/Trojmiasto. Montagem: O Marchador

Łukasz Niedziałek, do WLKS Nowe Iganie, nos masculinos, e Katarzyna Zdziebło, do LKS Stal Mielec, nos femininos, foram os vencedores das provas abertas de 20 km marcha disputado na cidade polaca de Gdansk(4/9) por ocasião da 55.ª edição de um festival que incluiu os campeonatos nacionais sub-20 e sub-23 sobre a distância, provas de corrida e a Taça dos Carteiros, esta última atividade com cerca de 250 participantes de todas as idades.

Nos masculinos, Niedziałek, que obteve a marca de 1:31:11, juntou à vitória na prova aberta o título nacional sub-23, sendo seguido na classificação geral por Artur Brzozowski, do MKL Sparta Stalowa Wola, com 1:31:43, atletas que participaram nos recentes Jogos Olímpicos de Tóquio/Sapporo. A terceira posição da geral foi para Arkadiusz Schiedel, do MLKS Nadwiślanin Chełmno, segundo sub-23 com 1:41:14, enquanto o título sub-20 ficava na posse de Kamil Piecuch, do LKS Stal Mielec, com 1:45:29 (quinto na geral).

Nos femininos, Katarzyna Zdziebło, também ela participante em Sapporo, registou 1:38:11, vendo a sua irmã e colega de clube, Anna Zdziebło, chegar na segunda posição e sagrar-se campeã nacional sub-23, com 1:43:30. Kinga Waleriańczyk, do KMKL Sztorm Kołobrzeg, foi a terceira na geral e primeira da categoria sub-20, com 1:50:17.

Uma nota para as provas de 10 km do programa, com vitórias de Ignas Dumbliauskas, lituano de Druskininkai, com 48:33, e de Magdalena Żelazna, do AZS AWF Gorzów Wlk., com 50:39, ambos atletas da categoria sub-18.

Consulte os resultados das várias provas de marcha do programa, aqui.