sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Magnus Græsli e Siri Gamst Glittenberg, campeões da Noruega (2021)

Maren K. Bekkestad, Siri Gamst Glittenberg e Magnus Græsli nos campeonatos
noruegueses em Kristiansand. Fotos: Samuel Hafsahl/Kondis

Magnus Græsli, do Leinstrand IL, nos 5.000 metros masculinos, e Siri Gamst Glittenberg, do Haugesund IL, nos 3.000 metros femininos, conquistaram os títulos nacionais de marcha atlética da Noruega durante os campeonatos absolutos de pista ao ar livre realizados na cidade de Kristiansand (10 a 12/9).

Græsli, de apenas 16 anos de idade, terceiro classificado na edição em 2020, cortou a meta bem destacado e com um novo recorde pessoal de 23:23.39 (antes, 24:30.67). Andreas Døske, atleta sub-20 do Haugesund IL, foi o segundo classificado, com 24:58.38.

Glittenberg, atleta ainda sub-20 que revalidou o título nacional no dia do seu aniversário, obteve a marca de 13:41.76, a sua melhor da presente temporada e próxima do recorde pessoal (13:36.72). Apenas 4 segundos depois terminava Maren K. Bekkestad, do Sturla IF, com 13:45.26, e a fechar o pódio entrou Fride Møller Flatin, do Dimna IL, com 14:15.32, ambas com recordes pessoais.