segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Marchadores do Sporting CP dominam Final de Clubes da I Divisão (p.cob.)

As partidas das provas de marcha da I divisão e os vencedores,
João Vieira e Vitória Oliveira. Imagens: FPAtletismo tv

Como sucedido na época passada, Vitória Oliveira e João Vieira, ambos do Sporting Clube de Portugal, voltaram a ser os marchadores mais pontuados na Final do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, evento que decorreu durante o fim-de-semana em Braga (16 e 17/2).

Nos femininos (3.000 m), Vitória Oliveira, que não teve oposição, registou na meta a marca de 13.28,26. A disputa do segundo lugar foi bem mais animada e decidida nos últimos metros, com apenas 9 centésimos de segundo a separarem a segunda classificada, a lituana Kristina Saltanovic, da Juventude Vidigalense (14.09,89), da terceira, Mara Ribeiro, do Sport Lisboa e Benfica (14.09,98).

Nos masculinos (5.000 m), João Vieira, que foi somando voltas de avanço e até dobrou o segundo classificado, foi cronometrado à chegada em 20.19,15. 1 minuto e 22 segundos depois cortava a meta, na segunda posição, Miguel Carvalho, do Sport Lisboa e Benfica, com 21.41,27, e pouco depois, Rui Coelho, do Centro de Atletismo de Seia, com 21.59,05. Igual classificação aconteceu com os mesmo atletas no campeonato de 2018.

Globalmente, os títulos da I Divisão foram alcançados pelo SL Benfica, nos masculinos, e Sporting CP, nos femininos.