María Peréz e Alberto Amezcua dominam Grande Prémio de Guadix

No Grande Prémio de Guadix, a partida conjunta dos 5 km absolutos
e masters, e os vencedores María Pérez e Alberto Amezcua.
Fotos de Jose Ignacio Lucas Rojas e imagem de vídeo F.A.A.TV.

María Pérez García e Luis Alberto Amezcua foram dominadores nas provas absolutas de 5 km da 23.ª edição do Grande Prémio de Marcha de Guadix «Memorial «Manuel Alcalde» no passado sábado (8/12), evento espanhol muito participado e presenciado por numeroso público.

Maria Pérez, a atual campeã da Europa de 20 km (Berlim 2018), que representa o Valencia Esports, foi cronometrada em 21.38, sendo seguida na classificação por Ana Cabecinha, do CO Pechão, com 22.25, constituindo para ambas a primeira prova de marcha da nova época. A terceira posição foi ocupada pela cinquentista Julia Takacs Nyerges (Playas de Castellón), com 22.35, registando 12 segundos de vantagem para outra pechanense, Edna Barros (22.47). Outras portuguesas do mesmo clube entraram nas quinta e oitava posições da geral, nomeadamente Carolina Costa (23.54) e Maria Bernardo (24.50).

O internacional Luis Alberto Amezcua, da Juventud Guadix, em liderança solitária desde os primeiros instantes (cerca de 3.52 no 1.º km), cortaria a meta em 20.06, bem destacado da concorrência masculina, tendo no pódio absoluto a companhia de Pablo Oliva (Cueva de Nerja-UMA) e do seu colega de clube Jose Manuel Pérez, segundo e terceiro classificados que foram creditados com o mesmo tempo (20.55).

Nas categorias masters, com os atletas a disputarem a prova em conjunto com os absolutos, foram vencedores, Leo Romero (Super Amara BAT, 21.53) e Maria Dolores Marcos (Millenium Torrevieja, 25.08) nos 35 anos, Jesus García Bragado (ISS – L’Hospitalet, 21.51) e Virginia Humanes (Ohmio Arahal, 28.55) nos 40 anos, Miguel Periañez (CAPEX, 23.54) e Carmen Martín (Suanzes San Blas, 28.40) nos 50 anos, e finalmente Jessus Moreno (Spartak Getafe, 26.32) e Catherine Duhig (Millenium Torrevieja, 30.43) nos 60+ anos.

Consulte as classificações finais do grande prémio, aqui.