quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Campeonato de Espanha de Veteranos em Getafe (resultados)

Os atletas os mais rápidos (categoria 35 anos) dos Campeonatos de
Espanha de Veteranos em Getafe. Fotos: FGA e Ana Cortés García.

A Real Federação Espanhola de Atletismo fez disputar no passado domingo (16/12) em Getafe, a 24.ª edição dos seus Campeonatos de Veteranos de Marcha em Estrada nas distâncias de 10 km para masculinos e 5 km para femininos, contando com a participação de 72 atletas.

Na geral masculina, Juan Manuel Morales Del Castillo, do Marineda Atletico, e Angel Blanco Hidalgo (Atme. Sa Raval) foram os mais rápidos por essa ordem, ambos da categoria M35 e creditados com a mesma marca, 46.46. O terceiro lugar da geral foi para outro atleta M35, do R.C. Celta, Jose Fernandez Nieves, com 47.52, o quarto, com expressivo resultado, foi o 1.º M55 Miguel Periañez Garcia (Perceiana-Extremadura), com 47.57, e o quinto, o 1.º M50 Leonardo Toro Lopez (At. Badajoz), com 48.59. Um recorde dos campeonatos foi obtido na categoria M60, por Angel Ruata Martin (At. Intec-Zoiti, 55.37).

Na classificação feminina, em termos absolutos a vantagem foi para a atleta da categoria W35, Ana Cortés García, da Juventud Atletica Elche, com 25.35, seguida pela W40 Olga Cabrera Ysas, do CE Penedès, com 26.13, e outra W35, Maria Isabel Perez Belloch, do Tenerife Caja Canarias, com 26.21. Pouco depois, e separadas por 6 segundos, entravam na quarta e quita posições da geral, Veronica Espino Utrera, W35 (At. Indep.Malagueño, 26.30) e Carmen Mercedes Hernandez Burgos, W45 (Super Amara BAT, 26.36). Outro recorde dos campeonatos seria batido pela W50 Carmen Martin Piñuela (Suanzes San Blas, 27.34).

Resultados completados dos campeonatos «master», aqui.