segunda-feira, 30 de abril de 2018

Nádia Cancela e Rúben Santos com bons resultados em Vagos

Rúben Santos e Nádia Cancela na pista de Vagos.

Durante os Campeonatos de 10.000 metros Marcha do distrito de Aveiro, realizados no passado sábado (28 de Abril) na pista municipal de Vagos, Nádia Cancela, do GRECAS, e o sub-20 Rúben Santos, do CF Oliveira do Douro, este a participar extra-competição, estiveram em evidência pelas marcas registadas.

Nádia Cancela, de 24 anos de idade, que se sagrou campeã absoluta de Aveiro, obteve a marca de 47.42,92, um novo recorde pessoal por 38 segundos (anterior, 48.21,01 no Cartaxo-2014) e também distrital por mais de 2 minutos (anterior, 49.48,03 de Sandra Silva no Luso-2014), confirmando os assinaláveis progressos que vem registando na presente temporada.

Rúben Santos, atleta do distrito do Porto em participação extra-campeonato, foi o primeiro a cortar a meta com 44.33,38, marca que lidera a lista nacional do ano na categoria de sub-20 e supera em 39 segundos o seu melhor na distância, em estrada, de 45.12, conseguido em Março deste ano no Areinho.

Recorde-se que Rúben Santos, que no período até 22 de Abril ficou a 12 segundos da marca de qualificação (45.00) fixada para os 10 km sub-20 do Campeonato do Mundo de Seleções de Marcha (Taicang, 5/6 de Maio), não mereceu a confiança federativa para integrar a seleção nacional ao referido evento, mesmo podendo existir objetivos coletivos, situação contrária à de outros três atletas escolhidos sem as marcas exigidas.

O título absoluto masculino de Aveiro foi obtido por Jaime Santos, atleta M45 do GRECAS, com 49.29,32.