terça-feira, 26 de junho de 2012

Irlanda triunfa no Torneio das 6 Nações

Antonin Boyer, Evan Lynch e Laura Polli.
Cerimónia de abertura do encontro de nações.
A Irlanda, com 36 pontos, sagrou-se vencedora do Torneio das Seis Nações, mais propriamente designado por “Torneio das Pequenas Nações”, disputado este sábado em La Tour-de-Peilz, na Suíça, em redor do lago Léman, num circuito de 1 km e sob uma temperatura solarenga de 25 graus.

No torneio, que englobou competições de juniores e seniores e reuniu a participação de cerca de seis dezenas de atletas, classificaram-se, a seguir à equipa irlandesa, a Holanda (24), a Suíça (18), a Grã-Bretanha (15), a Bélgica (14) e a Dinamarca (9).

Antonin Boyer (França), extra-competição, venceu a prova masculina de 20 km com os tempo de 1.32.04, seguido de David Kidd (Irlanda), com 1.38.25 (primeiro do torneio), e do português Luís Correia, extra-competição, com 1.40.51. Para a classificação do torneio o pódio foi completado com Niall Prendiville (Irlanda), com 1.42.31, e Harold van Beek (Holanda) com 1.44.12.

As irmãs Polli dominaram a competição feminina de 10 km. Laura, a primeira, fez 47.37, Marie, a segunda, 47.37. Emilie Tissot (França), extra-competição, foi a terceira com 48.19, um recorde pessoal por larga margem. No terceiro lugar do pódio do torneio ficou a irlandesa Maeve Curley, com 48.44.

Nos 10 km juniores masculinos, Evan Lynch, da Irlanda, venceu com 46.36.

Paralelamente, disputaram-se os campeonatos suíços de marcha com vitórias de Laura Polli, nos 10 km (47.36) e de Paolo Ghirlanda, nos 20 km (1.51.24), atletas do SAL Lugano, que repetiram os triunfos obtidos em maio deste ano aquando da realização dos campeonatos de pista, em Yverdon.