domingo, 10 de junho de 2012

Hegemonia dos marchadores sportinguistas na I Divisão

João Vieira e Vera Santos, Sporting CP.
João Vieira e Vera Santos, marchadores do Sporting Clube de Portugal, triunfaram nas provas de marcha do Campeonato Nacional de Clubes da I Divisão, que ontem se realizaram na pista do Estádio Universitário de Lisboa como, aliás, de certa forma, já se previa que viesse a acontecer, uma vez que são atletas de boa craveira internacional e, se tudo decorrer normalmente, marcarão presença nos próximos Jogos Olímpicos.

Na prova feminina de 3.000 metros, foi interessante, também, seguir o duelo protagonizado pela conquista da segunda posição entre Sandra Silva e Liliana Martins. Mantiveram-se sempre juntas e foi a primeira a levar a melhor nos últimos metros da prova. Contudo, a jovem atleta das Donas realizou um ótimo recorde pessoal de 14.09,75, cerca de 19 segundos melhor do que fizera na fase de apuramento.

Nos 5.000 metros masculinos, outro atleta que se cotou em bom plano foi o benfiquista Pedro Isidro, ao classificar-se na segunda posição, a 21 segundos do vencedor. É um atleta que está em nítida ascensão, nomeadamente nos 50 km, onde obteve um magnífico resultado na Taça do Mundo de Marcha com uma marca que é mínimo internacional “A” para os Jogos Olímpicos.