sábado, 19 de outubro de 2024

Satoshi Maruo e Ayane Yanai vencem nos Jogos do Japão - Saga 2024

Satoshi Maruo, Ayane Yanai e Daichi Yamada, os vencedores das provas de marcha
em Saga. Imagens: Japan Games TV - Canal de Desporto.

Em Saga, cidade japonesa na ilha de Kyushu, disputou-se a edição n.º 78 dos Jogos Nacionais do Japão, um importante evento anual que englobou 38 modalidades, entre as quais o atletismo, disputado de 10 a 15 do corrente mês na pista do Estádio de Saga no «Sunrise Park».

Destaque-se o elevado nível de resultados obtidos nas provas de marcha, com o Satoshi Maruo, de Aichi, medalha de bronze nos 20 km dos Jogos Asiáticos deste ano em Nomi (17/3) a obter 38:43.63 nos 10.000 metros masculinos, distando apenas 3 segundos do seu recorde pessoal e mostrando-se em muito boa condição para os campeonatos nacionais em Takahata no próximo dia 27. Foi seguido por Kento Yoshikawa, de Kanagawa, quem o acompanhou até cerca de metade da prova, o segundo classificado com 39:06.64. No terceiro lugar entrou Kazuki Takahashi, de Iwate, com 39:07.95.

Nos 5.000 metros femininos, o domínio pertenceu a Ayane Yanai, atleta de Fukuoka, de 20 anos de idade, que juntou ao triunfo um novo recorde pessoal de 21:14.06. As segunda e terceira posições foram ocupadas por Yukiko Umeno, de Chiba, com 21:59.94, e Hitomi Shimoka, de Osaka, com 22:06.46.

O programa incluiu uma prova para jovens masculinos sub-19, sobre 5.000 metros, igualmente muito competitiva (os 9 primeiros fizeram marcas na casa dos 20 minutos). Daichi Yamada (17 anos), de Hyogo, foi o vencedor, com 20:17.88, seguido de Souichiro Nakajima (18 anos), de Hiroshima, com 20:25.68, e de Toshiya Inoue (16 anos), de Nagano, com 20:38.25.