terça-feira, 10 de maio de 2022

Raquel Pimentel e Ricardo Opinião revalidaram títulos universitários em Beja

Em Beja, o pódio feminino e o vencedor masculino,

A pista de atletismo do Complexo Desportivo «Fernando Mamede» foi palco no passado sábado (7/5) da edição 2022 dos Campeonatos Nacionais Universitários (ar livre), com provas de marcha de 10.000 metros para masculinos e femininos.

Nos femininos, Raquel Pimentel, da Universidade do Porto, venceu folgadamente, registando 51:43.19. Completaram o pódio, Juliana Galvão, da Associação Académica da Universidade do Minho, com 54:36.78, e Andreia Lourenço, da Universidade Nova de Lisboa, com 1:01:34.30.

Nos masculinos, Ricardo Opinião, da Associação Académica da Universidade da Beira Interior, imediatamente após ter concluído a prova de 3.000 metros obstáculos, alinhou na marcha atlética onde se sagrou campeão universitário, com 59:54.53. Gustavo Gomes, do Instituto Politécnico de Coimbra foi o segundo classificado, com 1:01:10.41. Tiago Sucena, atleta sub-20 do GCA Donas a participar extra-campeonato, seria o primeiro a cortar a meta com a marca de 50:10.69.

Ao contrário do estipulado no programa, os femininos na pista 1 e os masculinos na pista 5, as provas foram mistas, disputadas em conjunto.