terça-feira, 31 de maio de 2022

Cerny e Vincentainer vencem 35 km em Gien. Andrieu e Auffret com títulos franceses

Fase inicial da prova de 35 km liderada por Dominik Cerny, Mayara Vincentainer (dorsal 7)
e o pódio feminino, com Lucie Auffret no lugar mais alto. Fotos: fb Championnat
de France de marche athlétique 2022 à Gien e Entente Franconville
Césame Val d'Oise. Montagem: O Marchador

Domingo passado (29/5) em Gien, França, com tempo fresco às 8 horas da manhã, que foi aquecendo progressivamente e com algum vento, foi dada a partida das provas de 35 km masculina (13 participantes) e feminina (7) do programa dos Campeonatos Nacionais de Marcha em Estrada, que também incluíram os 20 km (ver peça do blogue, aqui).

Líderes incontestados nas respetivas provas, venceram em termos absolutos e extra-campeonato, nos masculinos, o eslovaco Dominik Cerny, com 2:37:19, e nos femininos, a brasileira Mayara Luize Vincentainer, com 3:05:51, ambos a obterem recordes pessoais.

Os títulos de campeões de França ficariam na posse de Hugo Andrieu, do UAVH Aubagne, com 2:47:29, e Lucie Auffret, do Entente Franconville Cesame Val d’Oise), com 3:14:12 (a melhor marca francesa na distância), atletas que cortaram a meta nas quarta e segunda posições da geral masculina e feminina respetivamente.

Os pódios dos campeonatos ficaram completos com Florian Mayer (Athletic Vosges Entente Clubs, 2:48:47) e Come Martin (Annecy Haute Savoie A., 2:56:18), nos masculinos, e Lucie Champalou (Athletic Trois Tours, 3:25:52) e Sonia Demon (EFS Reims A.), com 3:29:36.

Colaboração: Emmanuel Tardi