Perseus Karlström vence «Troféu Gotemburgo», Suécia

Andreas Gustafsson, Brendon Boyce, David Kenny, Bo Gustafsson, Havard Haukenes,
Callum Wilkinson e Perseus Karlstrom, o vencedor. Fotos: fb de Bo Gustafsson
e Perseus Karlström (arq.). Montagem: O Marchador
O Parque Slottsskogen, na cidade de Gotemburgo, na Suécia, foi palco, ontem (5/8) ao final da tarde, de um evento de marcha sobre 10 km designado por «Gothenburg Trophy» e participado por credenciados especialistas de várias nacionalidades.

O sueco Perseus Karlström, bronze nos 20 km do mundial de atletismo em Doha 2019, foi um natural vencedor com a marca de 39.39 (7.25 nos últimos 2 quilómetros), sendo seguido pelo britânico Callum Wilkinson, também abaixo dos 40 minutos de prova, com 39.52. A terceira posição foi ocupada pelo norueguês e especialista de 50 km, Havard Haukenes, com um recorde pessoal de 40.15.

Numa prova participada por 8 atletas e «apadrinhada» por Bo Gustafsson, vice-campeão olímpico nos 50 km em Los Angeles-1984, referência ainda para a quarta posição do jovem irlandês David Kenny, de 21 anos, a obter um significativo recorde pessoal de 40.20.