domingo, 30 de agosto de 2020

Álvaro Martín de regresso à competição em Cáceres

A marcha no Campeonato da Extremadura, com Álvaro Martín (isolado), Miguel Periañez
e Álvaro Danta, e a liderança feminina, com Ana Pulgarín.
Montagem: O Marchador

Álvaro Martín Uriol, campeão da Europa em Berlim 2018, regressou ontem (29/8) à atividade competitiva nas pistas do C.N.T.D. “Ciudad Deportiva” de Cáceres durante a 1.ª jornada do Campeonato da Extremadura Absoluto em pista ao ar livre, numa organização da Federação Extremeña de Atletismo.

Álvaro Martín, a representar o Playas de Castellon e a sentir, de novo, o «formigueiro da competição, como o próprio mencionou na sua conta do Instagram, foi um natural vencedor da prova masculina de 5.000 metros, com a marca de 19:59.39, sendo seguido pelo veterano M55 Miguel Periañez, do CAPEX, com 23:11.92, e Álvaro Danta, do Atletismo Numantino, com 24:41.17.

No setor feminino, igualmente sobre 5.000 metros, triunfou da internacional sub-20 Ana Pulgarín, do Go Fit Athletics, com 27:57.26. As segunda e terceira posições foram ocupadas pela veterana W40 Natividad Vidal, do CAPEX, com 28:21.00, e por outra atleta da categoria sub-20, Laura Vidal, de Las Celtiberas, com 30:24.0.

As provas de marcha foram mistas na pista 5 e em simultâneo com os 3.000 metros masculinos de corrida, cujos atletas ocuparam a pista 1.