terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Nacional de Veteranos de Marcha em Estrada (Longo) – resultados

O pódio coletivo dos Campeonatos de Veteranos de Marcha
em Estrada (Longo) 2019. Foto: fb de Fátima Costa

Numa organização da FPA/ANAV, disputou-se em Porto de Mós (13/1) o Campeonato Nacional de Veteranos de Marcha em Estrada (Longo), na distância de 20 km para atletas masculinos e femininos com idade igual ou superior a 35 anos.

Em termos absolutos, os melhores resultados cronométricos foram obtidos por João Vieira, do Sporting CP, na categoria M40, com 1.33.16 (marca de passagem em prova de 50 km) e por Alexandra Lamas, da ACR Senhora do Desterro, na categoria W45, com 1.56.28 (marca de passagem em prova de 35 km).

Já no que se refere às marcas mais valiosas obtidas no campeonato em função da idade dos atletas e pela tabela internacional, Maria Orlete Mendes, atleta de 67 anos do CA Galinheiras, com 2.13.35, atingiu o valor mais elevado, com 90,44 %. A melhor marca masculina foi registada por João Vieira (42 anos) e valorizada em 87,17%.

Na classificação coletiva determinada pela ANAV, pela «maior pontuação em ambos os géneros», venceu o CA Galinheiras, com 43 pontos, seguido do CF Oliveira do Douro, com 26, e do CA Tunes, com 20 pontos. A nível de Prémios (V) não parece ter sido cumprida pela organização a atribuição de «títulos de Campeão Nacional Colectivo por género», como mencionado no regulamento divulgado no «site» oficial da FPA!