quinta-feira, 19 de junho de 2014

Kovenko e Kashyna vencem campeonatos ucranianos em Sumy

Andriy Kovenko e Inna Kashyna (dorsal 1350).
Andriy Kovenko, de 40 anos, com 1.22.00, e Inna Kashyna, de 23 anos, com 1.34.51, sagraram-se campeões da Ucrânia de 20 km marcha por ocasião dos campeonatos disputados, sábado passado (dia 14), em Sumy.

Kovenko, que em fevereiro deste ano conseguiu a sua melhor marca com 1.20.20 em Alushta, triunfou sem dificuldade e cortou a meta com a significativa vantagem de 2 minutos e 29 segundos sobre Igor Sakharuk (1.24.29), o segundo classificado. Próximo deste chegaria na terceira Kostiantin Puzanov (1.24.59).

Kashyna, que também em Alushta obteve o seu recorde pessoal com 1.30.17, levou a melhor sobre Vasilina Vitovschyk (1.35.24), com Olga Yakovenko (1.37.59) a completar os lugares do pódio.

Na disputa entre atletas sub-23, venceram Olexandr Verbitskiy (1.26.49) e Valentina Myronchuk (1.39.34), ambos 5.ºs nas respectivas classificações gerais masculina e feminina. Esta categoria etária contou com mais de metade (17) dos participantes (30).

Estes campeonatos não contaram com a presença de qualquer atleta da formação ucraniana (Dmytrenko, Glavan, Kovalenko, Losev e Liaschenko) que em Taicang (4 de maio) venceu colectivamente os 20 km masculinos da Taça do Mundo de Marcha.

Colaboração: Kristina Saltanovic