terça-feira, 24 de junho de 2014

Cristina Lopez e Jose Raymundo triunfaram nos Centro-americanos de Atletismo

Cristina Lopez e Jose Raymundo em Tegucigalpa.
Montagem: O Marchador
A salvadorenha Cristina Lopez, com 49.18,36 nos 10.000 m e o guatemalteco Jose Raymundo, com 1.28.54,03 nos 20.000 m, obtiveram, sábado, as medalhas de ouro nas provas de marcha dos campeonatos centro-americanos de atletismo que se realizaram em Tegucigalpa, nas Honduras, na pista do Palácio de Desportos da Universidade Autónoma.

Na prova feminina, Cristina Lopez travou renhido duelo com a guatemalteca Sonia Barrondo, irmã de Érick Barrondo, medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Londres, isolando-se no último quilómetro da prova. Lopez que venceu os Jogos Pan-americanos de 2007, no Rio de Janeiro, obteve a sua terceira medalha em provas internacionais realizadas na época e agora o seu grande objetivo centra-se em obter os mínimos para a prova dos 20 km marcha dos Jogos Centro-americanos e do Caribe, que terão lugar em novembro próximo, na cidade mexicana de Vera Cruz.

Na prova masculina, Jose Maria Raymundo Cox, que terminou com larga vantagem sobre o seu colega de seleção, Jose Gregorio Ajcam Caal, já vencera este ano, em São Salvador, os centro-americanos de marcha, obtendo, então, a marca de 1.29.53 h.

Os recordes da competição mantêm-se na posse de Cristina Lopes (El Salvador), com 47.35,35 (2009), nos 10.000 m, e de Allan Segura (Costa Rica), com 1.25.06,84 (2011), nos 20.000 m.

O evento foi organizado pela Confederação de Atletismo do Istmo Centro-americano, da qual Cándido Velez, juiz internacional de marcha, é o secretário-geral. Participaram atletas da Guatemala, Costa Rica, El Salvador, Belize, Honduras, Panamá e Nicarágua.