Regionais do Algarve/GP Pechão/Troféu Ana Cabecinha (resultados)

Ana Cabecinha (dorsal 1), Edna Barros (2) e Pedro Dias (655),
os atletas mais em evidência em Pechão. Foto: página de facebook
«Ana Cabecinha Atleta Olímpica». Montagem: O Marchador

Tiveram lugar este sábado (11/1) os Campeonatos Regionais do Algarve em Marcha Atlética em que também se inseriram o 12.º Grande Prémio do Pechão e o 6.º Troféu Ana Cabecinha, com as principais provas da jornada a realizarem-se na distância de 5 km num circuito instalado na principal artéria da Vila de Pechão.

No setor feminino a própria Ana Cabecinha, do CO Pechão, foi a vencedora com o tempo de 22:26, classificando-se na segunda posição, com o mesmo tempo, Edna Barros, também do CO Pechão, enquanto na terceira posição da classificação geral posicionou-se Maria Bernardo, Sub-23, igualmente do clube organizador, com 25:30.

No setor masculino, Pedro Dias (CO Pechão) que ainda é Sub-18, foi o melhor entre todos os participantes averbando o tempo de 22:26, que constitui recorde pessoal para o atleta algarvio que no ano passado representou pela primeira vez as cores da seleção portuguesa. Nesta distância de 5 km foram os juvenis a ocuparem totalmente os três primeiros lugares da classificação geral, com Tiago Ramos (CATUNES) na segunda posição, com 22:37, e Guilherme Alves (CATUNES) no terceiro lugar, com 26:48.

Registe-se a presença de 96 atletas em representação de 8 clubes, um dos quais da zona do Porto. Na classificação coletiva para o Grande Prémio e Troféu Ana Cabecinha, o Clube Oriental de Pechão venceu com 114 pontos, com a segunda posição a ser ocupada pelo Clube de Atletismo de Tunes, com 71 pontos, e o terceiro lugar pelo Centro Desportivo de Quarteira, com 34 pontos.