segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Maxime Lecaplain vence 50 km de Tilburgo

Maxime Lecaplain, Rick Liesting e Anne van Andel nos 50 km.
O francês do USO Mondeville Athletisme, Maxime Lecaplain, foi o vencedor dos 50 km de Tilburgo, prova aberta realizada ontem, domingo (2 Out.), a contar para os campeonatos nacionais simultâneos da Holanda e Bélgica.

Lecaplain, de 23 anos de idade, completou as necessárias voltas ao circuito de 1.569 metros em 4.18.22, marca que constituiu um novo recorde pessoal (antes, 4.21.40), realizando em cada metade 2.06.26 e 2.11.56. O título holandês ficaria na posse do veterano Rick Liesting (M40), do OLAT, com 4.44.39 (2.10.12+2.34.27), não havendo lugar à atribuição do título belga. Recorde-se que Liesting foi em Agosto passado o grande dominador dos Campeonatos da Europa de Veteranos de Pista de Aarhus, na Dinamarca.

Anne van Andel, do DAK Drunen, foi a primeira e única senhora a concluir a distância, com 5.30.11 (2.36.42+2.53.29), um novo recorde da Holanda ainda que sem direito a título nacional.

Nos campeonatos femininos, o da Holanda sobre 10 km e o da Bélgica sobre 20 km, sagraram-se campeãs Loes van Bremen (RWV, 1.07.27) e Annelies Sarrazin (FLAC, 1.59.49) respectivamente. Nas mesmas distâncias abertas a masculinos, os primeiros a cortar foram o alemão Udo Schaeffer, de 67 anos de idade (ASV Erfurt, 58.58) e o holandês Remco de Bruin (sv De LAT, 1.43.35).

Registe-se ainda mais dois recordes nacionais holandeses de estrada batido no evento, nas categorias de veteranos, para Anita Bakker, W60 (RWV, 2.50.55, 20 km) e Annie van der Meer, W70 (RWV, 1.11.38, 10 km), esta que ainda detém as melhores marcas mundiais das 100 milhas (160,9 km, 18.06.10) e das 24 horas (211,3 km).