domingo, 20 de janeiro de 2013

Miguel Carvalho e Filipa Ferreira vencem nacionais de juniores de pista coberta

As provas de marcha realizadas este sábado em Pombal, durante a primeira jornada dos Campeonatos Nacionais de Juniores em Pista Coberta, proporcionaram a Miguel Carvalho a revalidação do título alcançado há um ano e a Filipa Ferreira o primeiro campeonato em pista coberta.

Vencedor em 2012 no mesmo local, o atleta do Clube de Natação de Rio Maior obteve desta vez 21.27,58 m, menos seis segundos que o segundo classificado, Rui Coelho (CA Seia, 21.33,77), um recorde pessoal por 50 segundos, a melhorar dois lugares e dois minutos em relação ao ano passado, quando obteve o quarto posto, com 23.32,49 m. O terceiro foi o juvenil Hélder Santos, do G.D.P. Chão Duro – Escola de Atletismo Luís Feiteira, com 23,16,11 m.

No sector feminino, a prova de 3000 m foi mais apertada, com a farense Filipa Ferreira (CO Pechão) a superiorizar-se às adversárias e a conquistar o título em disputa, com 14.11,07 m. Apenas três segundos separaram as três primeiras classificadas, tendo Edna Barros, juvenil, também do C.O. Pechão, alcançado o segundo lugar (14.13,29), enquanto Mara Ribeiro (CN Rio Maior) fechava o pódio, com 14.14,27 m. As referidas atletas melhoraram os seus registos na distância, por 6, 32 e 9 segundos, respectivamente.

Nesta prova, as duas atletas do Oriental de Pechão progrediram dois lugares em relação aos nacionais de há um ano, com relevo para Edna Barros, que se chegou à luta pelas medalhas, batendo Mara Ribeiro. A marchadora de Rio Maior, apesar de melhorar a marca, desceu um lugar.

21 foi o total de participantes nas provas de marcha, contra 24 na época passada.