terça-feira, 31 de maio de 2011

Jo Jackson e Zhen Wang vencem prova-teste em Londres

Partida para os 20 km marcha da prova-teste dos Jogos
Olímpicos de Londres. Foto: metro.co.uk
Realizados esta segunda-feira, pelas 16.00 horas, no circuito que acolherá as provas de marcha dos Jogos Olímpicos de 2012, os 20 km marcha constituíram um teste à organização do evento.

O dia apresentou-se chuvoso mas isso não impediu que comparecessem cerca de seis dezenas de atletas na linha de partida.

Na prova feminina, a melhor atleta inglesa da actualidade, Jo Jackson, venceu com o bom tempo de 1.31.50 h e larga vantagem sobre a lituana Neringa Aidietyte, com 1.34.01 h. No terceiro lugar ficou a polaca recém-naturalizada francesa Sylwia Korzeniowska (irmã do tetracampeão olímpico Robert Korzeniowski), com 1.35.24 h.

Para a britânica foi mais um momento revelador da muito boa forma já patenteada na Taça da Europa de Marcha, em Olhão. A classificação aí obtida (12.º lugar) e o resultado agora alcançado em Londres abrem à atleta treinada por Andi Drake boas perspectivas para uma presença de relevo nos mundiais da Coreia, havendo pelo meio um estágio de altitude em Font Romeu (Pirenéus), durante o mês de Julho.

Apesar da diferença para a vencedora, também Neringa Aidietyte esteve em plano bem mais elevado do que o atingido em Olhão, fazendo agora quase três minutos melhor do que na Taça da Europa, onde não foi além de 1.36.55 h (23.º lugar).

Na prova masculina, o destaque vai para os atletas da China, de regresso ao centro de estágios de Saluzzo (Itália) para a derradeira fase de preparação com vista aos mundiais de Daegu. A vitória sorriu a Zhen Wang (vencedor, este ano, também em Lugano), com 1.24.24 h, seguido de Li Janbo, com 1.25.45 h. A terceira posição foi para o norte-americano John Nunn, com 1.26.19 h.

Um simples olhar para a classificação permite concluir com facilidade que os europeus que participaram na Taça da Europa e agora alinharam nesta competição se encontram ainda em fase de recuperação, tendo competido em Londres mais pela atracção de estar no percurso olímpico do ano que vem do que para concretizar qualquer objectivo da época.

A prova-teste de Londres contou com a presença do português Francisco Reis, que abandonou cerca dos 16 quilómetros com problemas físicos.

Notícia mais desenvolvida (em inglês) aqui.